top about profile photo mail | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
現実を見て、正直に生きようと思いました。
全く連続更新してないじゃん。 ということで、Topixから「連続更新」の文字削除しました。 そして「連続更新」の看板外した途端、連続更新するようになるのでしょう(笑) 今更宣言することでもないのですが、不器用です、私。 なので、卵の白身と黄身を分離するのが上手くできません。 お菓子作りしていると、かなりの頻度で出てくる卵の分離作業。 卵の殻で、と言いますが、その手法でやると大体失敗します。 卵黄が殻のふちで切れて、だらーっと流出するのが常。 1回は成功しても、残りの卵白を外そうとした時点でさくっといってしまいます。 確率ほぼ100%(威張るな) しかし今日は、綺麗に卵黄だけ取れるという異常事態が発生しました。 雷でも鳴るんじゃないかと、半分本気で心配しました。 でもここで問題が1つ。 本日のメニュー:スクランブルエッグ(別名:崩れたオムレツ) 激しく意味がない。 (家でお菓子なんて、作った例がないですよー) PR |
Calendar
Blog Pet
Track Backs
Archive
Search
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Copyright © 73 All Rights Reserved. Image&Template by 73. |